首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

铜仁市委召开常委(扩大)会议

铜仁新闻网讯(记者  赵静  王安宏/文)12月29日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习中央和全省经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

1

市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、代市长陈少荣出席并通报全市经济社会发展情况及工作打算,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委皮贵怀、肖洪、蒋兴勇、陈代军、范国胜、夏虹、王俊铭,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员参加会议。

2

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,科学分析我国经济发展形势和任务,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻稳中求进工作总基调,提出并落实新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,在实践中形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。这一重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是我们今后做好经济工作根本遵循和行动指南。省委及时召开全省经济工作会议进行贯彻落实,为我们作出了示范。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,结合铜仁发展实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央和省委关于经济工作的各项决策部署在铜仁落地生根、开花结果。

3

会议强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵和重大意义,紧扣省委书记孙志刚“九个深刻领会”的精准解读,准确把握党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,准确把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,准确把握中央、省关于当前经济形势的基本判断,准确把握中央、省对明年经济工作的总体要求和政策导向,准确把握坚持和加强党对经济工作领导的重要性和必要性,自觉维护党中央权威和集中统一领导,按照省委、省政府的安排部署,推动全市经济平稳健康发展。要紧扣高质量发展要求,认真谋划好明年全市经济工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快推动质量、效率、动力“三大变革”,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”“实体经济突破年”活动,大力实施乡村振兴战略。要切实加强党对经济工作的领导,转变思想观念,改进工作作风,提高能力本领,加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章。

市中级人民法院、市人民检察院、铜仁学院及市属高校主要负责同志,各区县党委、政府,市直有关部门负责人参加会议。(  冷晓意/图)

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 意见 会议
0