首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

怀化2018年新年合唱音乐会昨晚举行

12月28日晚,怀化市委礼堂内灯火璀璨、歌声嘹亮,由市委宣传部、市文体广电新闻出版局主办的“2018 新时代放歌新年合唱音乐会”在这里举行。整台音乐会由怀化市音乐家协会、怀化市音协合唱团和怀化电大 (社区大学) 合唱团共同演绎。一曲曲风格迥异的合唱歌曲精彩纷呈,多元化的艺术表达形式为现场观众呈现了一场极具观赏性和艺术性的音乐盛会。

1_副本

新年合唱音乐会在一首耳熟能详,却又让人耳目一新的混声合唱《新年祝酒歌》中拉开了序幕,混声合唱革命歌曲《保卫黄河》《乘胜进军》 向观众铺开宏大的场面,让人感受到音乐会的磅礴气势。领唱合唱陕西民歌 《山丹丹花开红艳艳》、男声合唱桑植民歌 《棒棒捶在石头上》、内蒙古民歌《鸿雁》中铿锵的旋律和浓郁的民族音调,让人感受到浓浓的节日喜庆氛围。译配的奥地利圆舞曲 《蓝色多瑙河》 让现场观众感受到了异域风情与辞旧迎新的欢乐。《簸箕上的麻雀》、《我的梅花小鹿》、《我们拥有一个名字叫中国》、《无论在哪里》 ……一首首风格各异的歌曲,让人们徜徉在美妙的音乐世界里。最后,一首 《走在幸福路上》 让音乐会在欢快的歌声中圆满谢幕。

当晚的市委礼堂座无虚席,气氛热烈,不时响起掌声。“很震撼、很好听!感觉这场音乐会是前所未有的,各种曲目都非常的精彩,能欣赏到这样高档次的音乐盛会真是很难得。”市民张女士开心地说,“现在日子越过越好,人们对文化生活的需求越来越高,盼望以后能多搞些这样的活动,尤其是富有怀化本地文化特色的文艺作品,如辰河高腔等地方戏剧希望多上舞台。”

编辑:杨胜花
相关阅读
0