首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

茅台集团上调产品供货价提高红高粱收购价  

记者从12月28日举行的“国酒茅台2017年度全国经销商联谊会”上获悉:茅台集团公司决定,为实现持续发展、维护市场秩序、兼顾厂商利益、调节供求关系、平衡市场价格,从2018年1月1日起上调各种产品供货价格,平均上调幅度18%左右。

茅台集团董事长袁仁国,茅台集团党委书记、总经理李保芳说,此次是茅台酒价格从2012年四季度以来时隔5年后的调价,调整幅度是适度的,充分考虑了社会承受力,也兼顾了经销商利益。经销商要站在厂商长远发展的战略高度上,主动维护市场秩序,不推高茅台酒市场价格,让消费者真正喝起来,让市场真正活起来。对扰乱市场秩序、推高价格、囤货、惜售的行为要严肃查处。

同时,茅台集团宣布:从2018年1月1日起,茅台集团红高粱收购价格每公斤提高1元。此举旨在调动农民的生产积极性,让他们共享茅台发展成果,助力脱贫攻坚和同步小康;稳定积极的生产水平;确保原料质量,为生产提供足够和优质的原料。

此外,当天下午,茅台中华片区6600吨茅台酒产能技改工作正式启动。两年后,茅台酒基酒产能将到5.6万吨。据悉,考虑生态环境承载力等因素,之后一定时期内,茅台酒基酒产能将不再扩建。(记者 向永东 李勋 沈仕卫)

编辑:杨胜花
相关阅读
0