首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市质监局到德江县长丰乡大田村宣讲党的十九大精神

铜仁新闻网讯(张云劲  罗皓)12月27日,铜仁市质监局党组成员、稽查局局长谭军到扶贫点——德江县长丰乡大田村给群众宣讲党的十九大精神。

1

谭军首先向驻村干部传达了省委书记孙志刚在全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视会议上的讲话精神和市委、市政府的安排部署,要求驻村干部一定要把思想统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,努力寻求帮助村民脱贫致富的路子,力争在2019年实现全村整体脱贫的目标。在与驻村干部交流扶贫攻坚工作过程中,谭军就如何推进乡村发展、如何引导群众发展致富的思想等问题与驻村干部进行了深入探讨,并详细询问了在工作开展中遇到的困难和当前亟待解决的问题。在得知村委会办公设施缺乏、很多工作难以开展的情况之后,谭军立即协调了12000元帮扶资金用于为村委会购置办公电脑、会议桌椅等办公设施,解决了驻村干部的燃眉之急。

2

交流结束后,谭军系统全面地向大田村村民宣讲了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,激励村民进一步启发思维、理清思路、鼓足干劲,全力以赴打好脱贫攻坚战的目的。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 谭军 十九大 村干部
0