首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

江口职工医疗互助活动正式启动 5000职工参保

为更好地帮助职工减轻医疗负担,减少因病致贫,为在职职工抵御风险筑起一道重要的保障线。近日,江口县职工医疗互助活动正式启动。

县总工会相关负责人介绍,这次职工医疗互助活动是县总工会继职工医疗重特大病救助后推出的又一项惠及职工切身利益的“民心工程”,运用经济手段和长效帮扶方式,让患病住院职工在享受基本医疗保险等待遇的基础上再得到一定的补助,使患病住院职工进一步减轻个人经济负担的重要保障制度和活动。职工医疗互助活动没有一丝一毫的商业色彩和盈利企图,职工交纳的互助保障金一分一厘都全部用于需要帮助的职工。

据了解,江口县职工住院医疗互助保障计划第一期活动互助保障期限为一年,从2017年7月1日开始,到2018年6月30日结束。由各单位工会统一组织职工进行参保,第一期活动参保职工除了自己需缴纳互保金100元外,县总工会另给每位参保职工匹配100元到专用医疗互助保障金里面。截至目前,全县参加职工医疗互助保障计划第一期活动的职工近5000人,住院报销工作正在进行中。(江口县总工会:张辽)

编辑:黄俊
相关阅读
0