首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市扶贫召开元旦春节期间“四风”问题整治专题会

铜仁新闻网讯(田甜)  12月28日,铜仁市扶贫办组织召开元旦春节期间“四风”问题整治专题会,提前发信号、打招呼、提要求,严防“四风”问题反弹,坚决防止“节日病”问题发生,确保廉洁过节。

1

会议传达学习了省、市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步整治“四风”问题的通知》精神和《2018年元旦春节期间正风肃纪监督检查工作方案》,传达了市纪委《关于5起落实“两个责任”不力典型问题的通报》和《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件、通报精神,严明元旦春节期间纪律要求和值班工作要求。会议强调,全体干部职工要切实做到令行禁止,严格执行“十四个坚决严禁”,持之以恒纠正“四风”,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,对违规公款吃喝、公款旅游、收送节礼以及不吃公款吃老板等隐形变异“四风”问题将严肃处理,绝不姑息。

会议要求,全体干部职工特别是党员领导干部要深入贯彻落实党的十九大对加强作风建设作出的新部署,从严律己,以上率下,加强对亲属及身边工作人员的教育和约束,带头遵守廉洁纪律和各项规定。班子成员要切实履行“一岗双责”,既管业务又带队伍,引导广大党员干部践行尚俭戒奢的优良作风,确保节俭文明廉洁过节,推动中央八项规定精神落地生根,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。

编辑:杨胜花
相关阅读
0