首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

少年宫“非遗”文化进校园 “4+2”特色教育结硕果

——石阡县花桥中学“4+2”特色教育暨少年宫活动成果汇演

12月28日下午,石阡县花桥中学“4+2”特色教育暨少年宫活动成果汇演在该校操场举行,镇党委、县青少年活动中心领导亲临现场观看。

1

该校一直注重素质教育的培养及地方文化的传承,2014年学校乡村少年宫的启用,更是让学校如虎添翼、如鱼得水,各种文艺活动开展得有声有色、如火如荼。相继组建了说春、古筝、剪纸等20余个特色社团,由专门老师利用课余时间辅导授课,极大地丰富了校园文化生活,陶冶了师生情操,提高了学生综合素质,提升了学校办学内涵。

2

3

汇演活动内容丰富,形式多样,水准较高,有说春、蹦蹦鼓、茶艺、快板、扇子舞及书画作品展览等,社会主义核心价值观组歌传唱以歌伴舞的形式,更是把整个活动推向高潮,获得观众的阵阵掌声和一致好评。

4

特色教育永远在路上,传承地方“非遗”文化责无旁贷,愿该校的特色办学之路越走越宽,越走越远。(黄宁)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 汇演 特色 传承 学校
0