首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

洪渡镇中心幼儿园开展“预防冬季传染病”主题教育活动

冬季是传染病的高发季节,为了科学地引导孩子提高抵抗力,有效抵御寒冷,预防传染病。近日,沿河县洪渡镇中心幼儿园开展“预防冬季传染病”主题教育活动。

图为:该园开展“预防冬季传染病”主题活动情景

图为:该园开展“预防冬季传染病”主题活动情景

据悉,一直以来,该园重视幼儿晨午检及全日观察工作,对易感幼儿进行重点检查,做到“早发现、早隔离、早治疗”,同时,要求各班加强对幼儿的保育工作,每个班级定期对教室、盥洗室、睡房以及幼儿毛巾、玩具等进行消毒,每天定期开窗通风,保持室内空气新鲜等。

图为:该园将“预防冬季传染病”教育活动融入一日活动中情景

图为:该园将“预防冬季传染病”教育活动融入一日活动中情景

教育活动中,教师通过让幼儿观看ppt、图片和视频,让幼儿了解了冬季常见的传染病种类、症状、传播方式以及怎样预防冬季传染病,引导幼儿养成较好的卫生习惯:勤洗手、喝开水、吃熟食、常剪指甲、勤换衣服等。让幼儿了解到要根据天气变化及时增添衣物,预防感冒。教育幼儿即使冬季天气寒冷,要坚持体育锻炼,增强自己的体质。教师们还通过家园互动手册、微信群等方式,向家长宣传冬季传染病的预防知识。

通过活动开展,不仅使全体师幼掌握了预防冬季传染病的方法,还增强了幼儿的自我保护意识,为孩子们创设了安全、健康、快乐的成长环境,让幼儿们在安全、卫生的环境中健康成长。(陈庆华 田燕

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 幼儿 传染病 冬季
0