首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

碧江区多举措打造平安社区

铜仁新闻网讯(记者秦光春)安全程度,是衡量一个小区不可或缺的部分,社区的平安,少不了政府的安保投入和警民联手打造。今年以来,碧江区多措并举打造平安社区。

近日,记者走进碧江区人防新村,只见门口的监控格外显眼,才刚走到大门口,就被值班的门卫给叫住,盘问起来由。在该小区做安保工作的罗小云告诉记者:“小区的业主我们都很熟,看到外来陌生的人,我们都会按照正常程序进行询问,如果看上去确实可疑的,绝不会贸然放行,居民财产安全一点马虎不得。”

据环北街道办事处工作人员介绍,他们会

不定期组织义务巡防队员,通过联合辖区派出所民警、居民加入等形式,特别是在节假日期间到每一个小区进行安全隐患排查和巡防,确保小区更加平安。

据悉,2017年碧江区成功创建了花果山小区、职校小区、麒龙国际等9个智能零发案小区,到2019年预计创建45个智能零发案小区。在智能创建方面,2017年碧江区共投入1000余万元,创建工作以硬件设备、软件系统、数据采集等为主,以碧江区智能零发案小区管控平台为基础,将所有智能零发案小区接入平台,再统一接入全市平安警务云。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 碧江区 小区 发案
0