首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

铜仁市政协二届常委会第四次会议召开

铜仁新闻网讯(记者李孝成)12月27日,市政协召开二届常委会第四次会议,听取市政府通报2017年政协提案办理情况,协商讨论市政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,审议市政协二届二次会议常委会工作报告、提案工作报告和有关会议文件。

市政协主席陈康,市委常委、副市长范国胜,市政协党组副书记、副主席时晓军,市政协副主席谢卫、龙海、杨晓敏、张洁出席会议。会议分别由陈康、时晓军主持。

会议认为,2017年,市政府紧扣市第二次党代会确定的“一区五地”奋斗目标,奋力推动全市各项事业大踏步前进,各族干部群众的幸福感获得感不断提升。市政府工作报告总结2017年成绩经验实事求是、客观公正,安排部署2018年工作目标明确、措施有力,符合党的十九大精神,省委、市委要求和铜仁实际,是一份求真务实、鼓舞士气、凝心聚力的好报告。市中级人民法院、市人民检察院报告,全面客观地反映了2017年工作成绩,科学合理地提出了2018年目标任务。

会议指出,2017年是二届市政协工作的开局之年。新一届市政协坚定自觉地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终保持正确政治方向,探索建立“四位一体”协商监督机制获省政协主要领导肯定性批示,紧扣脱贫攻坚“三真三因三定”工作原则落实情况、加快全市新型工业化发展,推进“一带双核”项目建设等重点工作议政建言,深化拓展“三抓三包三联”活动,全面加强自身建设,各项工作打开了新局面,呈现新气象,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出了积极贡献。

会议要求,有关各方要精心做好市政协二届二次会议筹备工作,严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委、市委相关规定,提高政治站位,强化责任分工,确保会议各项任务落细落小落实。各位市政协委员要认真撰写政协提案和大会发言材料,提前安排工作,集中精力参加会议,积极建言献策,进一步推进履职实践,充分展示新时代政协委员风采,确保会议开得圆满成功。

市政协秘书长熊放鸣,市政协委员常委委员出席会议,各区县政协主席,市直相关部门负责人,市政协机关其他县处级及以下干部职工参加会议。

编辑:杨胜花
相关阅读
0