首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁市“四校联创”创新引领平安校园建设

铜仁新闻网讯(严 荣)  近日,铜仁市教育局联合公安、食药监、禁毒、消防等部门命名表彰了一批“文明交通安全学校”“食品安全示范校”“毒品预防教育示范校”“消防安全教育示范校”,为2017年度平安校园系列创建活动划上圆满句号。

据悉,铜仁市教育局于2016年联合公安、食药监、禁毒、消防等部门启动了“文明交通安全学校”“食品安全示范校”“毒品预防教育示范校”“消防安全教育示范校”等“四类示范校”创建三年行动计划,在全省率先推行“四校联创”,通过明确创建目标,注重创建过程,突出特色亮点,彰显文化内涵,以“道路交通、食品、禁毒、消防”等基地建设和提升校园安全文化内涵为着力点,坚持以创建促发展,不断提升综治平安建设水平,创新引领平安校园建设,取得了显著成效。

截至 2017年年底,全市已成功创建“文明交通安全学校”100所、“食品安全示范校”99所、“毒品预防教育示范校”103所、“消防安全教育示范校”102所。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 示范校 创建 校园
0