首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市教育局组织召开全市今冬明春校园安全工作会

铜仁新闻网讯(严荣)  12月27日,铜仁市教育局组织召开了全市今冬明春校园安全工作会议。

会议通报了2017年全市校园安全事故情况;再次组织学习了全国、全省、全市有关校园安全系列会议精神;讨论研究了西南大数据铜仁市校园安全平台建设方案;对2017年今冬明春及寒假期间学校安全工作进行了再安排、再部署。

GetAttachment

会议要求,各区县教育局、各级各类学校要强化政治站位,在思想上要和全国、全省、全市有关校园安全系列会议精神保持高度一致,切实提高做好今冬明春及寒假期间校园安全工作的紧迫感和责任感,要以学生为本,用心、用情、用力守住教育质量线和学生生命线,用责任担当抓好全市教育安全工作,全力维护全市教育系统重要节假日期间学校安全稳定,确保教育系统持续稳定健康向前发展。

会议强调,全市教育系统要突出问题导向引领,聚焦重点,扎实抓好今冬明春及寒假期间校园安全工作专项行动,特别要抓好当前校园及周边道路交通安全、校园管制刀具等危险物品清缴、当前及寒假期间火灾防控、雨雪凝冻极端恶劣天气学生安全等专项行动;要强化主题教育引导、扎实开展矛盾纠纷排查化解、加强值班值守及应急处置、严格信息报送,聚焦保稳定促和谐主题,攻坚克难,切实抓好今冬明春及寒假期间校园安全稳定工作。

编辑:杨胜花
相关阅读
0