首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

沿河县教育局对思渠镇中心完小的教育管理进行综合督导评估验收

1

12月26至27日,沿河县教育局党组成员、县人民政府教育督导室主任侯德全一行5人,对思渠镇中心完小的教育管理进行综合督导评估验收。

2

据悉,督导评估验收组采取看、查、访、问卷师生、随堂听课、听取汇报、查阅资料等形式进行。主要对学校的管理理念和管理内容两大项进行详细督导评估。学校管理理念是否按“育人为本、全面发展、促进公平、提高质量、充满活力、和谐美丽、依法办学、科学治理等32个字践行,学校的办学理念是否科学谋划,整体布局,内涵发展,注重创新等;学校的管理内容是否按6项管理职责、22项管理任务、88项管理要求等进行办学行为,通过对108个评价点进行对照标准逐一给分。

3

据了解,本次督导评估标准总分为500分,督导评估结果450分以上为优秀,400-450分为合格,400分以下为不合格。(毛江)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 督导 评估 管理 办学
0