首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市卫计委、市医学会携市县专家到印江缠溪开展大型义诊宣传活动

铜仁新闻网讯(杨艳萍)  近日,铜仁市卫计委党组成员、市计生协执行副会长李琼,市医学会会长赵胜芬携市、县专家赴印江自治县缠溪镇卫生院、甘家寨村开展送医送药大型义诊活动。

1

活动当天,恰逢缠溪镇赶集,前来咨询的群众络绎不绝。专家们不惧严寒,一大早就开始为过往群众看病、量血压、测血糖、扎银针、发放药品、宣传手册、讲解卫生医疗小常识等。专家们精湛的医术、高尚的医德医风,赢得当地群众的一致好评。

2

下午,专家们前往甘家寨村为当地老弱病残、行动不便的村民诊断病情、开方送药,详细解答村民提出的问题,并耐心传授对症用药知识及与日常生活密切相关的医疗卫生、心理保健知识。在为老百姓送医送药的同时,李琼还给群众们宣讲了党的十九大精神以及各项卫生方针政策。

3

本次活动共接诊300余人次,发放宣传资料2000余份,免费为群众血糖检查、针灸治疗、发放药品。

4

来自市人民医院、市妇幼保健院、印江县中医院的内科、外科、妇产科、儿科、骨科、针灸科、护理等医学专家及缠溪镇卫生院医务人员共计44人参加了本次义诊宣传活动。

编辑:杨胜花
相关阅读
0