首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃苗族自治县关工委组织召开 2017年关工委工作总结会

12月27日,松桃县关工委组织召开2017年度工作总结会。县关工委领导班子,乡镇(街道)、部分村(社区)以及教育局关工委相关负责人共计40人参会。

1

会议现场

会上,县教育局、蓼皋街道、盘信镇关工委进行重点交流发言,部分乡镇(街道)、村(社区)关工委作简要发言,县关工委主任、县人民政府原县长龙正吉作总结讲话。会议总结了我县2017年关工委工作经验,回顾了一年来“五老”人员为关心下一代和脱贫攻坚工作所作出的积极贡献。会议指出,2017年,全县各级关工委紧紧围绕县委、县政府决策部署,积极开展了“三爱一践”主题教育、“金秋助学”、特困帮扶、法治关爱、农村青少年科技培训等活动,在关爱、教育青少年健康成长和助力脱贫攻坚做了大量卓有成效的工作。

2

会议一角

会议要求,全县各级关工委要以学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为主线,充分认识做好关心下一代工作的重要性和紧迫性,继续发挥“五老”人员作用,切实当好党委政府教育青少年的参谋助手和联系青少年的桥梁作用;要继续抓好自身建设,坚持“党建带关建”,确保实现2018年“五好”基层关工委达到80%以上的目标,为开展好关心下一代工作提供组织保障;要认真谋划新时代关心下一代工作的新思路新举措,不断推动我县新时代关心下一代工作上台阶上水平,为松桃决胜脱贫攻坚、全面同步小康贡献更多的智慧和力量。(麻琼芬)

编辑:黄俊
相关阅读
0