首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

思南县长坝镇龙门村荣获贵州省甲级乡村旅游村寨

铜仁新闻网讯(肖坤)  近日,省旅发委发布“贵州省乡村旅游质量等级评定公示”,全省共有26个乡村入围,其中,思南县长坝镇龙门村作为铜仁市唯一入围村寨,获评省甲级乡村旅游村寨称号。

龙门村是思南乌江喀斯特国家地质公园核心园区所在村,具有良好的资源优势和发展环境,辖5个村民小组,每个组均以自然村寨组合而成,共202户,843人,总面积5.6平方公里,人均纯收入2960元,是一个土家族人口占78%的土家族、苗族聚居村。因其座落在喀斯特地质石林间,故又名“石林村”。

近年来,该村投资近500万元实施试点村公路硬化及改造、入户便道及房屋四旁硬化、“一池三改”及民居改造和村容村貌整治,使龙门村基础设施不断完善,居住条件不断改善,村貌焕然一新。由于环境优美、民风淳朴、民心向上,龙门村被“全国民族运动会“贵州最具魅力民族村寨”评选组委会评为贵州省最具魅力的30个民族村寨之一,享有较高的知名度和美誉度。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 龙门村 村寨 土家族
0