首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市林业局荣获“贵州省绿化先进集体”荣誉称号

铜仁新闻网讯  近日,贵州省绿化委员会、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省林业厅联合下发《关于表彰贵州省绿化先进集体、先进个人和颁发贵州省绿化奖章的决定》,铜仁市林业局被授予“贵州省绿化先进集体”称号。

据悉,铜仁市林业局承担着全市国土绿化、林业生态环境建设和森林资源保护等重要职责。多年来,该局认真贯彻落实中央和省、市关于加快生态文明建设和林业改革发展各项决策部署,始终坚守发展与生态两条底线,抢抓机遇,改革创新,真抓实干,全市国土绿化进程全面加快,林业特色产业快速发展,森林资源管护持续加强,林业各项改革深入推进,林业脱贫攻坚成效突出,全市森林覆盖率达60.1%,充分发挥了林业在生态文明建设、大生态战略行动、脱贫攻坚战略中的重要作用,为铜仁创建绿色发展先行示范区、打造“一区五地”作出了积极贡献。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 林业 绿化 生态
0