首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

男子上高速自杀 交警及时救援暖人心

12月24日19:30分左右,高速交警德江大队接到110转警称:在杭瑞高速1498+200M处,有一男子在高速路上来回跑,车辆纷纷避让,情况十分紧急,请尽快出警。

高速交警德江大队立即组织警力以最快的速度驱车赶往事发地查明情况。当警车快要到达现场时,一男子看见有车来,立即往警车驶来方向迎面冲来,交警见状迅速迈开才避免了一场交通事故的发生,随即在应急车道停车打双闪,上前拉住了该男子。

4

经询问,得知该男子是德江县龙泉乡人,48岁,姓黄,因在家和老婆吵架后心灰意冷想一死百了,于是就和老婆说要去自杀,没想到老婆都不阻止,该男子想不过就在家借酒消愁,越喝越生气,随即出了门,不知不觉就走上了高速公路,想着被车撞死还能给儿女留下一些赔偿款,于是下定了决心在高速公路上自杀。

5

民警得知情况后,为这名黄姓男子捏了一把汗,庆幸他命真大。高速公路上车辆多、车速快,黄某某这样来回乱窜随时有生命危险,民警立即将其带上警车,带回了大队。在回大队途中,民警不停的与黄姓男子交谈,当问起他家里还有什么人时,黄姓男子迟迟不回答,民警隐约感觉到黄某某还是心灰意冷,没有打消自杀的念头,民警就再三耐心劝说开导,主动与其“套近乎”,聊家常谈人生,拉近距离的同时也逐渐排解了黄某某自杀的念头。

到达大队后,该男子电话响了,电话上显示的名字是“女儿”,民警立即把电话接起,并把刚才现场的一些情况告知了黄某某的女儿,让其立即来高速德江大队接黄某某回家。20分钟后,黄某某的儿女来到大队,紧紧的握着民警的手再三表示感谢,并且保证以后会和黄某某多沟通、多交流,随后带其父亲回了家。

此次行人上高速自杀突发事件的成功处置,充分体现了高速交警反应迅速、处置得当、勤务落实到位,展现了高速交警良好的精神风貌,及时消除了一起重大交通安全隐患。

 

作者:王海姮 编辑:高速交警德江大队
相关阅读
关键词: 男子 自杀 民警 老婆
0