首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警严查校车 守护冬季平安

随着寒假的日益临近,为进一步加强冬季校车安全管理,及时消除辖区校园周边安全隐患,避免冬季恶劣天气条件下发生重特大道路交通事故,近日,碧江交警严查校车,切实做好冬季校车安全管理工作。

720422688568801169

大队各中队分别在客车站、火车站、开发区等重要路段设立临时执勤点,以流动巡逻及设卡检查相结合的方式,对过往校车进行严格的安全检查,重点对校车及驾驶人证照是否齐全、是否存在超载、私自改装、是否配备灭火器和是否存在车辆“带病”上路等进行了检查。同时加强对校车驾驶员进行安全教育,提醒驾驶员不能超速、超载和驾驶具有安全隐患的校车,在通过交叉路口时一定要仔细观察、减速慢行,确保学生安全上下学。

353103463099063754

此次行动不仅起到了警示作用,更强化了校车司机的责任意识和安全意思,为校车安全运载起到了积极的作用。

作者:陈芳 编辑:碧江交警
相关阅读
关键词: 校车 冬季
0