首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市完成《农田水利条例》知识宣贯考试

为使广大水利系统干部职工全面领会《农田水利条例》的精神实质,熟练掌握和运用法律条款,切实提高依法行政的能力和水平。近日,铜仁市各区县水务局完成了《农田水利条例》知识宣贯考试。

据悉,此次考试共40道题目,包括了填空题、单选题、多选题、判断题四大题型。考试内容皆是来源于《农田水利条例》的原词原句,是各干部职工必须具备的农田水利法律知识。

《农田水利条例》,经2016年4月27日国务院第131次常务会议审议通过,自2016年7月1日起实施。该条例是新中国成立后第一部关于农田水利建设和管理的专门行政法规,它进一步规范了农田水利规划的编制实施、工程建设和运行维护、农田灌溉排水管理,为加快农田水利发展提供了法制保障,对促进农业现代化、保障国家粮食安全具有重大意义。

“这次《农田水利条例》知识考试,是对我们学习条例成果的一次大检验。通过做题目,可以发现对条例不了解、不熟悉之处,以便今后更有针对性地学习,为更好地开展农田水利工作提供扎实的法律基础。”市水务局参加考试的员工认为,此次考试具有很大的必要性。(张玲)

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 农田水利 条例
0