首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

沿河开展饮用水源地环境保护状况排查

铜仁新闻网讯(杜明娥)连日来,沿河土家族自治县环保局组织环保监察大队、生态科等相关科室干部职工,开展饮用水源地环境保护状况大检查。

检查组深入乡镇,重点对饮用水源地的环境保护状况、污染防治、环境应急工作等进行调查,认真排查保护区内有无违法建设项目、有无影响饮水安全的排污口、有无从事采砂、放养禽畜等污染水源的情况,并对饮用水源地保护区内的标识标牌和防护设施的完善,以及污染防治设施、备用水源建设等情况进行了检查。

就如何应对饮用水源地环境突发事故,检查组提出要求:各乡镇饮用水源地管理人员要加强应急处理,切实做到有效预防、及时上报、及时控制、排除隐患,使水源处于可控状态,最大程度地预防和减少突发饮用水水源安全事件造成的损害,保障人民群众饮用水安全。

通过检查,为该县掌握饮用水水源地环境保护现状,进一步完善饮用水源保护长效机制具有重大意义,同时增强了人民群众自觉保护饮用水源的意识,营造全民参与和社会监督的良好氛围。

编辑:陈林
相关阅读
0