首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

正确对待“洋节” 树立爱国意识

根据县教育局通知精神,为了维护平安夜、圣诞节期间学校安全稳定工作,引导师生正确对待“洋节”和西方文化,继承和传承中国的传统文化;提高学校应对突发事件的能力,确保安全工作万无一失,沿河县第三中学以分管政教副校长田应江为组长,政教处冉万金主任为副组长,政教处、保卫处、各班主任为成员的领导小组,全面主持平安夜、圣诞节期间学校安全稳定工作。  

1

政教处冉万金主任与特警队员在夜巡查中联系违纪学生家长

12月24日,平安夜当晚政教处全体工作人员,保卫处值班人员深入各班收缴“平安夜礼物”!对携带易燃易爆或喷放危险物品的学生进行批评教育。晚自习放学后,所有学校行政值班人员、安全值班员、保卫室全体人员、政教处全体人员全员、公安局特警队员到校门口、学生回家集中路段进行巡查,确保学生都离开学校和路上安全到家后才放心的离校。

通过这次严查突击,让学生正确对待“洋节”,树立正确的爱国意识;也让学生懂得不能为了自己的快乐而忽视了身边的安全,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,在文明过节的同时也要牢记自己的职责。(刘景刚 乐志敏)

编辑:黄俊
相关阅读
0