首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

贵州师范大学—铜仁学院联合培养研究生第一届教学技能大赛顺利举行

为彰显联合培养教育硕士研究生的实习成果,进一步提升铜仁学院教育硕士的教育教学实践能力,12月24日,贵州师范大学—铜仁学院联合培养教育硕士研究生第一届教学技能大赛在该校教育学院举行。该校校长侯长林出席比赛开幕式,研究生院院长龚静在开幕式上致辞,特邀校内外嘉宾、评委、参赛选手、教师代表、2016级联合培养全体研究生等参加了开幕式。

1

比赛开幕式现场

本次大赛分为文科组和理科组。其中文科组12名选手参赛,涵盖学科教学(语文)、学前教育、心理健康教育、学科教学(音乐)、汉语国际教育5个专业;理科组8名选手参赛,包括学科教学(数学)、学科教学(物理)、学科教学(生物)以及信息技术四个专业。大赛评委分别由两名校外专家和三名校内专家组成。其中文科组大赛评委由铜仁市碧江区中等职业学校学前教育教研组长龙娟,铜仁学院附属中学音美课改组组长冉文秀,该校国际学院院长田兴斌、教育学院副院长田劲松、人文学院副院长朱存红担任。理科组评委由铜仁第一中学副校长袁景涛、现代教育技术中心主任王跃进,该校研究生院院长龚静、大数据学院副院长宋谋胜、农林工程与规划学院教师代鸣担任。

2

铜仁学院校长侯长林出席开幕式

比赛中,每位参赛选手结合实习经历和本学科的专业知识,选取课题展开教学,说课、讲课、答辩三个环节精彩呈现。参赛选手们热情澎湃,风格各异,亮点突出,现场气氛活跃,高潮迭起,很好地体现了我校教育硕士研究生的教学水平。此次大赛赛出了风格,赛出了水平。经过一整天激烈的角逐,最终,文科组向菲同学获得一等奖,卢韵、孔娜获得二等奖,张晓州、杨璐、代琴琴获得三等奖;理科组付喻获得一等奖,冯莉获得二等奖,刘端、龙维利获得三等奖。

3

比赛现场

闭幕式上,田劲松和代鸣对本次大赛情况进行了总结发言,一致肯定了所有选手的表现,认为此次大赛充分地展现了参赛选手的风貌风采,很好地体现了专业型教育硕士研究生培养应用型人才的培养目标。研究生院党总支书记田华作了讲话,同时为获奖同学颁发了证书。

4

比赛现场

5

颁奖

6

颁奖

7

合影

此次大赛,是该校研究生院为实现培养高质量的教育硕士研究生这一目标而进行的一次有效尝试和实践,不仅检验了该校第一届教育硕士研究生一学期的实习成果,也为研究生院的培养工作积累了有效经验,同时充分地发挥了该校教育硕士的特色和优势,提高了教育硕士的培养质量。

编辑:黄俊
相关阅读
0