首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

松桃三级联动打造绿色苗乡

近年来,松桃自治县立足生态基础,实施城乡统筹发展,力打绿色发展“组合拳”,以生态经济建设助推脱贫攻坚,实现群众“脱贫”、森林“增绿”一举双赢,改善城乡人居环境,有力地促进了生态增效,群众增收。

1

目前,松桃自治县森林覆盖率达59.38%,县城建成区树冠覆盖率达35.7%,人均公园绿地面积9.0平方米。如今,走进苗乡大地,呈现的是一幅天蓝水碧山青的美丽画卷,群众的幸福指数得到了大大的提高。

2

推进旧城改造和新区扩容,围绕“打造山水园林城市”目标,全面推进文体公园、松江画廊项目建设和云落屯公园提级改造工程,加快推进九龙湖景区、松江大道、中心城区公共停车建设。推进龙舟文化基地、飞灵峰公园、七星湿地公园项目建设,着力打造“人在城中、城在景中”的山水县城。松桃自治县成功创建了国家卫生城市和省级文明城市。

3

实施“8个1”、“8+3”和“8+X”项目工程,加快推进交通枢纽型、旅游景区型、特色产业型、工矿园区型、商贸集散型、移民安置型“六型”示范小城镇建设,逐步涌现出孟溪、长兴堡、盘信等一批独具魅力的特色小镇,全县有6个乡镇列为全省生态乡镇。

4

深入实施“四在农家·美丽乡村”六项行动计划,全面推进传统村落保护与发展项目,启动420个村庄农村人居环境整体改善工作。上半年,完成280户小康房建设任务,累计完成投资4779万元;完成农村集中建房1300套,累计完成投资6.47亿元,农村环境极大改善。目前,全县有11个村列为全省生态村。

编辑:黄俊
相关阅读
0