首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

城区出租车违规经营整治取得较好成效

741990742612526343

现场整治。

邵阳新闻网讯 (记者 程懿  通讯员 陈赤波  陆芹)市交通运输综合行政执法支队19日介绍,近段时间以来,城区公共客运整治取得较为明显成效。

12月11日至19日,该支队每天出动6个执法小组到城区各主次干道和2个加气站开展出租车违规经营和车容车貌不达标整治行动,共检查出租车662台次,下发整改通知书16份,警告违规车辆144台,对22台违规经营和车容车貌不达标车辆进行了处罚,所有被处罚车辆全部抄告市运管处作为出租车公司和出租车驾驶员年度服务质量信誉考核扣分的依据,对不配合检查和不按规定时间主动接受处罚的违规车辆将做强制扣车处理,并延期注册当事驾驶员的从业资格证。 

经过前段整治,城区出租车不打表收费、强行拼客、拒载、服务态度差等违规行为大幅减少,出租车车容车貌达标率超大幅提升。下阶段,为防止各种违规经营行为反弹,该支队将把出租车的整治列入文明交通的常态化工作来抓,为广大市民提供更加优质的出行服务。

编辑:陈敏
相关阅读
0