首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

“做文明乘客 树文明形象”巡回演讲报告会走进北塔区

邵阳新闻网讯(通讯员 许丽慧 曾伟 阳琴)12月21日,由邵阳市创建全国文明城市工作指挥部办公室、市交通运输局主办,市道路运输管理处承办的市直交通系统“做文明乘客 树文明形象”演讲报告会走进北塔区,为辖区区属各单位、各乡街道机关干部、部分社区居民代表300多人,做了一场别开生面、感人至深的演讲。

9名来自各行各业的巡讲团选手,有的讲述了公交行业优秀人物和故事,有的选取自己亲身经历过的事例,再结合自身的认识和感悟,宣传和弘扬城市文明美徳。演讲内容来自于普通百姓身边,着眼细微处,贴近生活,生动形象,具有很强的现实教育意义。区教育局干部屈筠在听完整场演讲后表示非常感动,她认为近年来邵阳市民的精神面貌越来越好,市民素质越来越高,为我市创建国家文明城市创建了条件。作为一名教育行业的干部,将会把演讲的精神向校园传播,让文明之花开遍北塔的各个角落。

据了解,本次巡回演讲报告会由邵阳市创建全国文明城市工作指挥部办公室、市交通运输局主办,市道路运输管理处承办,北塔区创文办协办,按照邵阳市创建全国文明城市的总体要求,以规范服务、打造绿色、环保、人文公交为主题,通过由“做文明乘客 树文明形象”演讲决赛优秀选手组成的巡讲团进机关、进学校、进社区、进企业,围绕提高市民文明素质,展示城市“窗口”新形象,讲述文明驾驶员、文明乘客故事,传递社会文明风气,带动全体市民培养文明乘车习惯,推动形成良好社会风尚,为邵阳市创建全国文明城市做出应有的贡献。巡回演讲报告会将持续到12月30号。

编辑:陈敏
相关阅读
0