首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

【贵州日报】头版:贵州万仁新能源汽车2.4分钟下线一台新车

1

2017年12月23日贵州日报1版

12月21日,铜仁市万山区经济开发区一片宁静,而贵州万仁汽车涂装车间内却是火热景象,工人们正忙着安装设备。

“预计春节前,所有车间的设备都能安装完成,正式投入生产。”贵州万仁汽车集团有限公司总经理助理王通连高兴地说。

2

贵州万仁新能源汽车是万山区重点招商引资项目,总投资20亿元,占地面积1000亩,是一家从事集新能源汽车研发、制造与销售为一体的高科技型企业。

去年4月,该企业与万山区正式签约,去年10月开工建设。今年7月底,总装车间建成投产,冲压、注塑、焊装、涂装4个车间稳步推进,企业办公楼、食堂、运动场地等配套设施基本完成,目前已完成投资19亿元。

3

走进3.2万平方米的总装车间,自动化流水线上,一台台正在组装的新能源汽车被吊挂在相应的组装区域。

“这条流水线真正运转的时候,从第一道工序到总装完成下线,只需2.4分钟。”王通连骄傲地说。

这条国内先进的生产线采用流水化作业,共有85个工位,每一个工位都有相应的工人负责设备安装。每一辆汽车缓慢地经过该工位,工人安装设备的时间不会超过1.7秒。

4

7月31日,该总装车间已正式投产,目前共生产新能源汽车200台,已投向贵阳、成都和西安等市场。

万仁新能源汽车有3种车型,电池平均续航能力为150公里,可解决城区及城乡接合部的短途通行。而作为纯电动汽车,该企业生产的汽车通过充电转换设备,利用家用插座即可充电,无须专业充电桩。

5

“现在我们正在对已招收的90多名工人进行技术培训,等待4个生产车间的全面建成。”王通连说,企业全面投产后,年产整车可达15万辆,年产值达100亿元,年纳税达6亿元,解决就业4000余人,可带动100余家汽车零配件生产企业进驻该区域,对加速铜仁及周边装备制造业快速发展具有强劲的龙头拉动作用。

“万山已引来数个投资额达20亿元的重点项目。”万山区投资促进局局长刘妹莲表示,万山将以高效的服务和强大的执行力,支持帮助区域内实体企业改革创新、做大做强,紧紧围绕新能源汽车开展“补链”招商,不断做长产业链、做大产业群、做强产业园。(李中迪)

(图/伍卫东)

编辑:黄俊
相关阅读
0