首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

昆山·碧江两地又签订一合作协议

12月22日,昆山·碧江东西部扶贫协作工作座谈会暨签约仪式举行。铜仁市委常委、副市长查颖冬,昆山市委副书记、市长杜小刚,碧江区委副书记、区长黄洪州,区委常委、副区长孙道寻,副区长黄睿出席活动。

1

铜仁市委常委、副市长查颖冬

查颖冬在座谈中表示,近年来,在全国东西部协同发展的战略背景下,碧江区作为昆山对口帮扶单位,双方主要领导都先后率党政代表团亲密互访,在项目建设、脱贫攻坚、干部交流等领域开展一系列卓有成效的合作,形成一系列初步成果,特别是今年以来,两地双方又签订了一系列合作项目协议,促成一大批昆山项目落户碧江,充分体现了昆山碧江携手合作取得了实质性进展。这次双方欢聚一堂,又一次用实际行动贯彻落实党的十九大精神和中央提出大扶贫战略的具体表现。希望昆山碧江两地站在新时代的起点上,精诚合作,加强优势互补,资源共享,携手共进,通过扎实有效的措施,以共建产业园为主战场,引领经济发展,加强教育医疗等民生项目建设,促进合作项目落地生根,开花结果,把合作项目打造成东西部经济协作发展的经典之作。

2

昆山市委副书记、市长杜小刚

杜小刚在座谈中说,对口扶贫协作是党中央从全局高度作出的一项重大战略决策,也是党中央、国务院交给昆山的一项重要政治任务。近年来,昆山碧江双方通过积极交流,齐心协力,深化产业合作,加大人才支援、保障资金到位,不断拓展协作领域和内涵,取得良好成效。今天,昆山·碧江举行帮扶工作座谈会暨扶贫协作签约,旨在深入贯彻落实中央东西部扶贫协作会议精神,进一步加强沟通交流,有效落实帮扶各项举措,推动两地更好实现优势互补、共赢发展。下一步,要坚持两地互访互动交流,促进扶贫协作深入开展;要进一步深入推进共建产业园建设,把经开区建设作为合作主战场,积极探索双方共建产业园的新路径、新办法,强化产业支撑,注重政策引导,把昆山产业优势和碧江的特色优势有机结合起来;要进一步加大教育、医疗、农产品、旅游等方位的协作帮扶力度,让碧江群众享有更多的获得感和幸福感。

3

碧江区委副书记、区长黄洪州

受市人大常会副主任、区委书记陈代文委托,黄洪州代表碧江区四家班子向杜小刚一行的到来表示热烈欢迎,对昆山长期以来对碧江给予的大力支持表示衷心感谢。他说,昆山市是我国经济最发达的县级区域,不仅拥有雄厚的经济总量,还拥有先进的经济管理经验;碧江区生态环境优越、发展潜力巨大,具备承接东部产业转移的客观条件。2015年,苏州、铜仁在苏、黔两省主要领导见证下签署《铜仁·苏州共建产业园合作框架协议》之后,昆山、碧江两地在园区共建、招商引资、人才培养等方面加强合作并取得了显著成效。此次签约,我区将以《东西部帮扶协作脱贫攻坚合作协议》的签订为新起点,进一步加强与昆山各级各部门和社会各界的对接联系,进一步学习昆山先进理念和成功经验,细化落实对口帮扶合作协议,加强建立健全合作常效机制,以共建产业园区为发力点,加强产业协作发展,通过能力合作,相互促进,全力打造东西部协作典范,为碧江全面小康提供强力支撑。

4

昆山碧江共同签订《东西部扶贫协作助推脱贫攻坚合作协议》

杜小刚、黄洪州在参会人员的见证下,共同签订《东西部扶贫协作助推脱贫攻坚合作协议》。

在座谈及签约之前,杜小刚一行还到碧江区政府、中医院看望慰问昆山到碧挂职援助的干部和专家人才。(韦继升)

编辑:黄俊
相关阅读
0