首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

松桃县:蓼皋街道片区2017年秋季学前教育教研活动

12月20日,松桃县第三幼教集团送教下乡来到县第三幼儿园,蓼皋街道中心校组织民办园和山村园的老师前往参加本次教研。

1

集中开展教育教研活动现场

一共两节课,第一节小班健康领域室内课《小蚂蚁搬豆豆》由第三幼教集团龚启飞老师执教,第二节大班健康领域室外课《老鹰来了》由第三幼儿园何珍老师执教。整个教研活动由听课、说课和评课三个环节组成,老师们认真听课并做好记录,还认真撰写了听课反馈意见。

2

户外授课《老鹰来了》

课后两位执教老师交流了自己上本节课的设计思路,目标和重难点。最后评课环节,采取自愿举手发言,大家都纷纷发言,针对两位老师课上的亮点与不足各抒己见。中心校专干田茂英要求参加活动的老师每人撰写一篇心得体会和上一节公开课,把学到的好经验分享给其他老师。

3

《小蚂蚁搬豆豆》

通过本次活动的开展,对各位老师真起到“一朝掬饮,长期受益”的作用。(田茂英)

编辑:黄俊
相关阅读
0