德江:推进农网改造升级 电力扶贫惠民生

首页 >视频中心 >视频新闻 >德江县 > 视频

德江县不断加大农村电力扶贫力度,积极实施农村电网改造升级工程,着力改善农村群众生产生活用电难题,助力脱贫攻坚。 在全省20个极贫乡镇之一的桶井乡黎明村,供电局的工作人员冒着严寒,对一些老化的电线、电表、电杆进行更换,让群众用上安全放心的小康电, 德江供电局稳坪供电所所长 覃江兵:从2016年以来,针对桶井极贫乡部分低电压问题,我们进行全面规划、设计,新增改造10千伏线路20余公里,400伏以下线路150余公里,新增配变61台,计划今年12月底户表改造全覆盖。 桶井乡同心社区的黑木耳种植基地因扩大规模,增加了后期加工设备,导致电力供应不足,为了保障该乡重点脱贫产业的发展,供电局的工人们正加班加点安装更大容量的变压器。 贵州药食同源农业有限公司负责人 田善齐:供电所知道这事之后,立即组织工作人员为我们变压器增容,提高我们的供电质量,我相信有他们优质的服务做保障,我有信心带动这10个村的老百姓共同致富。 同样在高山镇旋溪村火烧岗组,供电局的工人们正在忙着更换新的水泥电杆,保障群众用电安全。 德江供电局高山供电所所长 冯小明:利用中心村项目木电杆整改,隐患整改和低电压四个项目大约投资1106万元,预计在今年12月份以前完成木电杆整改,中心村在过年之前全部完成整改,从而提高高山片区用电质量。 近年来,德江县供电局提前谋划,开展低电压、木电杆、中心村等91个农村电网改造,投入资金3.6亿元,解决了该县群众生产生活和扶贫产业用电问题。 铜仁德江供电局局长 田景江:今后,我局将深入学习贯彻党的十九大精神,继续投入3.5亿元开展电力脱贫攻坚工作,到2020年,全面实现农村用户户均配变容量不低于2千伏安,全面提升农村电网智能化和计量自动化水平,全面满足人民追求美好生活的电力需要。

2017-12-21 14:42:56 来源: 铜仁广电传媒网 我要评论(0) 责任编辑:黄俊