首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

好消息!铜仁获“2017同程旅游-十大文化品牌旅游目的地”称号!

1

12月19日,“新全域新征程——

全球化、智能化、产业化”

2017同程旅游全球合作伙伴大会

暨年度颁奖盛典

在苏州金鸡湖凯宾斯基大酒店举办

近800位旅游行业大咖齐聚苏州

此次盛会,同程旅游邀请了旅游界大咖论道目的地旅游营销创新趋势、新全域旅游发展等。正式推出新文旅战略,吹响了进军文旅产业的号角。同时,还联合各方发起成立了“新文旅联盟”,通过在互联网、大数据、智能科技、文化艺术等方面跨界合作和营销创新,为“旅游+文旅”模式打造文旅资源聚集生态平台。

2

铜仁获“2017同程旅游-十大文化品牌旅游目的地”称号 

会上,大会颁发了“2017同程旅游-十大文化品牌旅游目的地”、“2017同程旅游-十大休闲度假旅游目的地”、“2017同程旅游-十大新全域旅游示范奖”、“2017同程旅游-十大新媒体营销示范奖”、“2017同程旅游-十大口碑好评旅游目的地”等奖项。其中,贵州省铜仁市、松桃县分别获评“2017同程旅游-十大文化品牌旅游目的地”、“2017同程旅游-十大休闲度假旅游目的地”称号

3

松桃获“2017同程旅游-十大休闲度假旅游目的地”称号

梵天净土桃源铜仁

铜仁市地处黔湘渝三省市结合部、武陵山区腹地,是西南地区连接中部和东部的桥头堡,素有“黔东门户”之称。独特的地理地貌、优美纯净的自然风光、淳朴的民族风情,铸就了“梵天净土·桃源铜仁”的品牌形象。其生态文化、佛教文化、民族文化、红色文化,内涵丰富,独具特色,与武陵山脉主峰梵净山和佛顶山以及穿境而过的乌江、锦江合称“两山两江四文化”。

全市有A级景区22个,其中4A级景区11个,国家级自然保护区3个,国家级风景名胜区3个,省级风景名胜区9个,国家矿山公园1个,国家级喀斯特地质公园1个。梵净山是联合国“人与生物圈”保护区网成员、国家级自然保护区、中国佛教名山·弥勒道场、中国傩文化发源地、中国十大避暑名山、国家4A级景区、中国天然氧吧和世界自然遗产提名地。

森林覆盖率在95%以上,大鲵、珙桐等众多珍稀濒危动植物在这里繁衍生息,有“动植物基因库”之称。乌江穿越石阡、思南、德江、沿河四县,形成“百里乌江画廊”。被誉为戏剧“活化石”的傩戏,古朴神韵的苗家四面鼓、土家摆手舞、侗族大歌,惊险绝伦的苗族绝技绝活,是民族文化瑰宝。铜仁是著名的革命老区。

1934年,贺龙、关向应等老一辈无产阶级革命家在铜仁创立了黔东革命根据地,是红军长征前全国8大红色根据地之一,有周逸群故居等国家级文物保护单位,黔东特区革命委员会旧址、枫香溪会议会址等省级文物保护单位。

编辑:黄俊
相关阅读
0