首页 > 美食特产 > 正文

12月22日起,十余天的沿河美食文化节,让你尝个够……

为保护和传承土家民族特色美食,培育和弘扬土家民族美食文化,特举办“舌尖上的沿河”—第三届贵州·沿河土家美食文化节,命名一批民族特色餐饮名店,树立一批民族特色饮食品牌,丰富旅游资源,增强旅游吸引力,推动土家传统美食与沿河生态全域旅游的有机融合,促进经济社会健康发展。

1

活动主题

“舌尖上的沿河”—第三届贵州·沿河土家美食文化节。

活动时间

2017年12月22日—2018年1月2日。

2

活动地点

沿河县城土家美食街。

活动内容

(一)开幕式。2017年12月22日上午09:00在县城土家美食街举办“舌尖上的沿河”—第三届贵州·沿河土家美食文化节,县委、县人大、县政府、县政协四家班子分管(联系)领导出席,县直各部门负责人参加开幕式。

(二)集中展销土家美食。除已入住土家美食街的企业(业主)外,另外再向社会分类、择优选择50家美食企业(业主)在划定的展示区参展。

(三)评选土家十佳美味(暂定名:特色宴席、风味美食、特色小吃)并授牌。本着公平、公正、公开的原则,按照评选标准,采取企业(业主)申报、产品展示、网上投票、专家评选等方式,评选出土家十佳美味(特色宴席、风味美食、特色小吃),并由活动组委会在活动结束后授牌。

3

参展条件

(一)申报企业(业主)须依法经营,证照齐全,3年内无违法违规经营行为;

(二)企业(业主)经营和展示产品的品质、价格、信誉被群众普遍公认,有一定的知名度和影响力;

(三)已入住的土家美食街的企业(业主)和邀请参加临时参展的50家美食企业(业主)为主要参展对象。

4

6

7

8

9

10

(图片由肖玉叶、何晓芳等提供)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 土家 沿河 美食 业主
0