首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

石阡这条交通要道进度好快!

石阡香树园至河坝公路S305省道改G354国道二级路扩建工程,是今年石阡县为改善西边乡镇交通瓶颈的重点工程之一。这条道路到目前最新的进度如何?什么时候能正式改扩建竣工?扩建工程完成以后,车程时间能缩短多少?

记者带着这些疑问,来到了G354国道二级公路施工现场,只见工地上的挖掘机、孔桩机、运土汽车等来回穿梭作业,工人们忙着建桥梁底座、防护挡墙、排水沟……一派繁忙的施工景象。

1

G354石阡香树园至河坝公路改扩建工程项目从2016年12月份正式开工,包括前期设计整个工期为28个月,预计2018年年底完成整个项目,路段全线项目由浙江交工集团股份有限公司负责。

对于整个项目工程情况,浙江交工集团项目部总工程师朱慧明介绍说:“我们G354这条线全长是77.478公里,总投资是12.6个亿,其中建安费是10.5个亿,到目前为止我们正在施工的路段已经达到75.5公里,整个工程推进得还是比较快。我们控制性工程主要是白沙一号桥、白沙二号桥和本庄两叉河大桥,还有分水岭隧道和两叉河隧道。”

2

G354国道改扩建后,部分弯道将取直,不涉及改道的路段也将重新筑牢加宽,过境龙井乡、白沙镇、本庄镇等乡镇都分别设有隧道、桥梁,沿途不再经过集镇主街道,建成后将极大程度缓解乡镇集镇交通压力,车程也将极大缩短。

目前,G354石阡香树园至河坝公路改扩建工程中包含的白沙一号大桥、白沙二号大桥都已完成路基孔桩的施工。

3

据介绍,G354石阡香树园至河坝公路改扩建工程路面设计为双向车道,路面最宽有12米,最窄也有8.5米,全线采用沥青混凝土铺装;将来该路段全面贯通后可连接即将动工建设的石湄高速,为石阡西片区经济发展铺就大道。(叶顺强 罗洪燕 卢佳丽)

编辑:黄俊
相关阅读
0