首页 > 教育频道 > 最新活动 > 正文

碧江:交通安全知识进校园

为全面普及在校师生道路交通安全知识和提升道路交通安全意识,有效预防校园道路交通事故的发生。近日,碧江交警走进铜仁市第三小学,为全校师生上了一堂交通安全讲座,切实拉开了“冬季安全宣传进校园”活动帷幕。

1

活动现场

讲座中,大队宣传民警道路和车辆、交通信号灯、行人的交通安全、自行车行车安全、安全乘坐交通工具等六个方面进行了细致讲解,着重对中小学生在日常生活中过马路、乘车时如何注意安全、如何观察红绿灯、正确走斑马线等交通安全知识进行警示宣传讲解,提醒同学们不要在马路上追赶、嬉笑打闹、不要跨越隔离栏杆、不要乘坐超员车辆等安全常识,引导同学们自觉遵守道路交通法律法规,提高预防交通事故和自我保护能力。

2

活动现场

同时,宣传民警针对季节变化,讲解了在寒冷的冬季,如何正确判断、识别、应对恶劣天气带来的危险,告诫师生们要文明安全出行、自觉抵制交通陋习、积极学法守法,切实营造“教育一名师生,影响一个家庭”的良好社会氛围。

此次讲座,不仅帮助师生们更深入地理解了交通法规,进一步提高了师生们遵守交通安全法规的自觉性,确保师生出入安全,并为冬季道路交通安全环境筑牢起一道坚实安全屏障!

编辑:黄俊
相关阅读
0