首页 > 消费维权 > 消费曝光 > 正文

新房漏水严重业主要求退房

1

原声:任先生:2016年4月,我在庆泰苑购买的一套120平方米的步梯房正式交房。交房后,我就迫不及待地去看新房,开门一瞬间我傻眼了,房间里的墙体是开裂的,还有很多地方漏水,特别是阳台很严重,遇到这种情况,我第一时间向房开商和物管反映,希望他们能尽快解决问题。得知情况后,房开商曾派人查看过具体情况,却始终搁置不解决,直到今年4月份,在我决定装修时都没行动,再三催促,房开商才派师傅来进行打孔刷胶,一次不管用,又刷了第二次,就这样来回折腾,导致装修工期一拖再拖。

因为着急入住,所以只能一边让他们处理,一边安排工人装修,最终问题还是没得到圆满解决,直到现在,装修已过半,还是有很多地方难以修补,出现漏水情况。

现场:近日,记者来到任先生的家中,在未装修好的新房内看到,客厅、阳台和卧室的天花板上都出现了明显的裂痕,最长的横穿整个阳台的天花板,裂纹处打了一排螺栓,并用钻头开了些孔洞,阳台上的瓷砖表面还残留许多水痕。

“现在每到下雨天家里到处都是水,从客厅一直到餐厅,这样的情况怎么能正常入住?”任先生说,他也就新房漏水现象咨询了现场施工人员,据他们介绍,由于顶楼装饰琉璃瓦斜屋面没有做好防水,造成天台积水,然后就顺着裂缝渗漏了下来。

任先生告诉记者,当初他跟房开商沟通时,对方表示会尽快修复房屋开裂和漏水问题,保证以后不会出现漏水情况,可事实证明,修复根本解决不了主要问题,每到雨季还是会漏水。现在他要求退房,可对方不同意。

回复:经业主带路,记者一路来到了庆泰苑小区物管公司。“目前,小区还没有通过综合验收,只能通过与房开商协商才能进行解决。”据物管公司负责人介绍,该小区计划入住1100余户,而实际入住才达到15%,也曾有部分业主发现房屋开裂漏水后,找他们解决问题,但这明显属于房屋基础建设中出现的质量问题,物管无法解决。

随后,记者拨通了铜仁市褀霖房地产开发有限公司负责人杨红的电话,他表示,部分房屋开裂是附近工地施工放炮造成的,现已向公安部门反映此情况,他们正着手解决此问题。

“约定交房日期一到,由于部分业主急着装修入住,尽管房屋还没有通过验收,但应业主要求,只能先让他们入住。”杨红说,工程收尾阶段确实存在一部分问题。当初阳台没有强制要求做防水,所以只要雨水飘进去就会积水,然后渗漏下来,但这并非是工程质量上的问题。

经记者沟通调解,最终房开商承诺:前期,业主反映的房屋出现裂痕、漏水现象,他们已着手处理,而今后也会针对小区业主们提出的问题,进行一一处理,直至达到验收标准。

编辑:陈林
相关阅读
0