首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

铜仁市教育局视导组对德江二中进行教学视导

12月13日至12月15日,以铜仁市教育局教科所副所长、政治教研员陈健为组长、市教育局教研员曾钰、唐晓静、喻晓、袁应明、杨孟珍为成员的市教育局视导组莅临德江二中,对德江二中进行教育教学视导和送教活动,德江县教育局教研室教研员、德江一中、二中相关学科教研员随同视导。

1

12月13日上午,视导组一行首先在该校行政会议室听取了校长刘君对该校所作的教学改革、教学管理和抓高考备考举措的工作情况汇报。汇报会结束后,视导组便开始以查阅资料、深入课堂听课、召开教师和学生座谈会、开展问卷调查、组织学科教师交流等多种形式,对该校的教育教学管理、课堂教学、教学保障、校情民意进行了深入调研,全面了解该校的教学管理、教学保障、教学过程、教学质量提升等情况。

视导过程中,视导组还重点检查指导了高三复习备考工作,调研高一、高二年级的教学及管理工作。深入课堂听课36节,查看了教师作业、试卷批改和备课教案撰写情况,走进理化生实验室考察了教学设备情况。视导组还分别安排了铜仁一中政治教师刘敏和铜仁市民族中学地理教师刘晓勇进行了送教活动。

2

12月15日下午,视导组在该校行政会议室召开了教学视导反馈会,就两天多的教学视导情况进行了全面反馈,视导组首先肯定了德江二中近年来的办学成果和高考取得的成绩,肯定了该校的教育教学管理。同时也提出了诸多意见和建议,要求进一步转变教育教学观念,加大对市级骨干教师和名师的培养力度,切实让骨干教师、名师充分发挥示范和带动作用,推动二中教育又好又快发展。

此次教育视导是我校近年来接受的规模最大、时间最长、涉及面最广的一次重要的教育教学视导活动,将会进一步加快我校在优化课堂教学、提升学校教学质量,促进内涵发展,为加快申创省级示范高中提供科学指导。(田茂健)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 视导 教学 教学管理
0