首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

贵州省这71个地方有望建设通用机场

1

前不久,笔者注意到,贵州省印发了《贵州省通用机场布局规划(2016-2030年)》(以下简称“规划”)。作为经常报道国内机场动态的头条号:地方之窗,这次留意了一下规划的具体内容。 

2

规划指出:力争用10至15年的时间建成全省布局合理的通用机场体系,基本实现通用航空县县通,至2030年的全省机场总体布局方案是“17、17、54”骨干格局,即由17个运输机场兼顾通用航空功能、17个A1级通用机场、54个A2级通用机场组成的骨干网络。 

3

那么这17个A1级通用机场、54个A2级通用机场是怎么分布的,到底在哪些地方?因为篇幅有限,下面我们将通过图表的形式展现其中的主要内容。

4

5

可能有读者质疑:咱贵州省建这么多机场干嘛?是不是钱烧得慌?对于这样的问题,笔者认为仁者见仁智者见智。 

6

众所周知,咱贵州省多山,路面交通多有不便,发展通用航空是未来的一个方向。其次,很多人还不清楚通用机场与民用机场的区别。事实上,通用机场在规模和成本上,都较小,在功能上,更加灵活,尤其是在抢险救灾、医疗救护等领域具有广泛的应用,对改善偏远地区交通运输状况差,带动地区旅游发展具有深远的意义。(文/凌志强)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 通用机场 机场 通用
0