首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

碧江的世外桃源,您去过几个?

大美碧江

除了厚重的历史文化

醉人的自然风光

还有无数

你不可以错过的世外桃源

1

2

碧江地处武陵山区腹地,是铜仁政治、经济、文化、商贸中心,也是武陵山发展规划确定的区域性中心城市之一,是连接中原和西南边陲的枢纽。

3

碧江,风景优美,水柔山青,城在景中,人在画中,令人沉醉。

4

5

今天,就让小编牵着你的手

越过神奇武陵山

跨过多情锦江河

一起飞,一起嗨,一起浪

6

碧江天生桥神、奇、险、幽

天生桥位于碧江区川硐镇西边,高约110米、宽约150米、长约70米,险峻雄伟,蔚为壮观。无数的瀑布从山顶向峡谷倾泻,集神、奇、险、幽于一体。

7

8

9

10

碧江路腊古镇俊秀、凉爽、宜人

路腊古寨位于碧江区云场坪镇,距市区18公里,自然景观俊秀,气候凉爽宜人,是集历史文化,民俗文化、洞匪文化、汞文化等人文景观与喀斯特地形地貌的自然景观相融的古村寨。相传路腊古村寨为太平天国领导人之一石达开入川过程中,将一脉后人遗留于此建立的原始村落,历史文化底蕴及其厚重。

11

12

13

 

碧江九龙洞钟乳石林立

景区位于碧江区城东,是一个大型天然喀斯特溶洞。洞内钟乳石林立,其中高20米以上的钟乳石柱有数十根之多,最高一根高达40多米,直径16.4米,为世界罕见,国内之最。进入洞中真的像来到了神话故事里的“龙宫”一般。

14

15

16

碧江大明边城历史文化厚重

铜仁曾是明朝重要的军事要塞,大明边城景区深度挖掘明朝以来贵州600年历史文化,文化厚重、民族风情浓郁。在这里处处可以看到鼎盛时期明朝的军事实力有多么雄厚。

17

18

19

碧江百花渡花卉 冰雕

百花渡花卉主题文化园位于铜仁东郊的马岩村。锦江从园区环绕而过,依山傍水、风景秀丽,一年四季鲜花盛开,是黔东最大的花卉主题文化园。园区有着丰富的民间传说和历史文化传承,是各类本土民间民俗文化演绎的大舞台。园区集花卉产业、现代农业观光、花卉主题婚庆、花卉休闲度假、花卉特色餐饮五大功能于一体。园内设有各类花卉植物园16个,以及智能温室、游船码头、多彩广场等。

20

21

22

23

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 碧江 花卉 路腊
0