首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

贵州首个PPP高速公路项目 铜怀高速铜仁段已建成70%

1

我省“十三五”期间公路建设重点工程之一铜仁至怀化高速公路铜仁段,经过一年多的施工,目前工程量已完成70%。

铜怀高速铜仁段起于铜仁市碧江区照壁岩,止于碧江区罗水田,连接铜怀高速湖南段。项目全长33.7公里,设计概算47亿元,为双向四车道,设计时速80公里/小时,桥隧比57.5%。

2

工程于2015年年底开工,截至目前,路基工程已基本完工,控制性工程锦江特大桥主墩下塔柱全部完成。

3

铜怀高速铜仁段是省内首条按照政府和社会资本合作的PPP模式建设的高速公路项目,由中交二公局、中交公路规划设计院与贵州高速集团共同组建股份公司,中交二公局作为总承包单位进行施工建设。三方风险共担、利益共享。PPP模式的采用,也有效提高了项目建设效率。

贵州中交铜怀高速公路有限公司 郭伍军:设计、施工、总承包在一块,减少了很多中间环节,沟通起来更便利,更快更及时,可以降低造价。

4

按照规划,全长67公里的铜怀高速将于2018年年底通车,届时,将对黔、湘两省的经济合作,及武陵山区的扶贫开发、产业发展和城市功能提升起到强有力的推动作用。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 铜怀 铜仁 全长
0