首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

全市组歌“进校园”总决赛,碧江几所学校分别荣获一、二、三等奖

比赛实况

12月14日至15日,由市精神文明建设指导委员会、市委宣传部主办,以“牢记嘱托•感恩奋进•筑梦成长”为主题的全市社会主义核心价值观组歌“进校园”市级总决赛拉开序幕。市委常委、市委宣传部部长夏虹,市政协副主席时晓军出席活动并为获奖选手颁奖。

1

2

现场花絮

3

4

现场花絮

部分曲目《富强歌》 · 《我的祖国》

本次比赛分为城区小学组、乡镇小学组和中学组三个组别,决赛设置集体奖、指导老师奖和优秀奖,参赛曲目主要从社会主义核心价值观“组歌”15首歌曲中选择2首,参赛表演形式以合唱为主,以朗诵、情景表演、快板、舞蹈为辅。

5

6

现场花絮

部分曲目《民主歌》· 《法制歌》

此次活动为期两天。

7

8

现场花絮

部分曲目《公正歌 / 中国有我》

精彩绝伦的展演引来观众阵阵掌声。

9

10

11

现场花絮

部分曲目《爱国歌》· 《平等歌》

据悉,本次比赛旨在进一步推进社会主义核心价值观“组歌”进校园活动,把社会主义核心价值观教育与校园文化建设相切合,推动社会主义核心价值观“进校园”落细落小落实,充分展示全市青少年昂扬向上的精神风貌,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

12

13

14

颁奖仪式

经过精彩角逐,评委现场打分,

铜仁一中、江口县中学、松桃县民族中学荣获中学组一等奖,

松桃县第一完小、玉屏县印山民族小学荣获城区小学组一等奖,

碧江区灯塔小学、松桃县迓驾镇完小荣获乡镇小组一等奖。

比赛后,进行了颁奖仪式。

此外,在14日晚举行的中学组比赛,碧江区中等职业学校代表队获二等奖;15日上午举行的城区小学组比赛,铜仁市第二小学代表队荣获二等奖,逸群小学荣获三等奖。

15

16

▲灯塔小学荣获一等奖

(罗奥 胡燕 冷晓意)

编辑:黄俊
相关阅读
0