首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

鼓足干劲修好幸福路

——万山区老屋场村“组组通”公路建设现场见闻

铜仁新闻网讯刘小明)近段时间以来,万山区茶店街道老屋场村通组公路建设现场一派热火朝天的场面,施工方、监理方、村民通力合作,快速有序推进建设。

按计划到月底,这条总长6.7公里、宽4.5米的通组路将全部实现硬化,方便桑树坪组、新寨组等地共379户群众出行。

还有10多天,在保证质量的情况下,月底能完成这条通组公路的建设吗?”

“能,一定能,必须能!”市交通建设工程总公司的杨明坚定地回答。

“目前,最大的施工难度在于原材料供应不足,尤其是水泥,各大工地都出现不同程度的缺口,整个万山区缺口在600吨左右。”杨明告诉笔者,“今年,铜仁市各类基础设施建设项目多,且施工时间集中,导致水泥和砂石材料供不应求,光水泥价格就上涨了百余元。加之万山区内并无水泥厂,这在一定程度上延缓了工程进度。目前,我们已经联系湖南省和四川省的供应商,基本解决了原材料供应的难题。同时,我们还加派了工作组,以每天两班倒,日均150米的速度加紧建设,遇到特殊天气状况还会增派人手,确保月底完工。”

为保证公路质量建设,来自四川建充工程项目管理有限公司的测量工程师李华,平均每天奔波百余公里,巡查4个以上施工点,对每个项目的安全、质量、进度和投资进行监督。“我们会按照设计图纸,对路面施工质量进行严格把关,确保通组公路的质量达标。”

老屋场村村支书刘昌洪不时会骑着摩托车到工地上转悠。“以前村里娃上学,要摸黑起来,走10多里山路才能到镇上的学校。后来,村民自发挖土路,才有了现在这条路的‘原型’。今年9月,村里召开了公路建设的动员大会。大伙都盼着这条路早日修通,对政府这项民生工程充满了感恩之情。”刘昌洪说:“这条路在原来的基础上拓宽了不少,路面也得到夯实硬化,还将几个相邻的村民组串联起来。不光是方便了村民出行,而且以后村里生态鸭、生猪和蔬菜肯定也能卖个好价钱。”

编辑:陈敏
相关阅读
0