首页 > 生态环保 > 节能减排 > 正文

德江:县政协发起“绿色出行”倡议

铜仁新闻网讯 (何稳杨东)“我非常赞成发起‘绿色出行’倡议,现在德江的车辆越来越多,给交通带来了很大压力,加之城区全面实施城市综合管网改造工程,交通压力就更大了,这个时候发起绿色出行倡议意义重大。我建议为了扩大影响力,可以让电视台长期滚动宣传‘绿色出行’倡议,让更多的人参与其中。”县政协常委彭娅如是说。

12月8日,政协第九届德江县委员会常务委员会第六次会议召开。县政协向各级政协组织、广大政协委员发出“绿色出行”倡议,积极参与“3510”行动,即“三公里步行、五公里骑车、十公里坐公交、远距离绿色驾驶”。

目前,该县城区管网改造及街道整治项目正在如火如荼推进,为了缓解此工程所带来的交通压力,为环境做一些力所能及的事情,县政协常委会向各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员发起倡议,倡导绿色出行从我做起,在日常出行、上下班、近程公务出行中更多选择步行、骑行等方式,尽量乘坐公共交通工具。同时发挥政协委员的代表性和模范带头作用,积极向身边的亲朋好友宣传“绿色出行、文明出行”,主动承担起政协委员应有的社会责任和义务。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 出行 倡议 政协 绿色
0