首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警借助“122”余热多举措开展交通安全宣传活动

进一步提升广大群众出行交通安全意识、文明意识和法治意识,共建共享文明和谐的道路交通环境。近日,碧江交警借助“122”余热多举措开展交通安全宣传活动。

85224806236384931

37430918328397550

245765550414004940

活动中,一是执勤交警在客车站路口开展道路交通安全宣传活动,向过往群众发放宣传资料,以图文并茂方式,详细讲解交通法律法规知识、交通事故警示,并结合生活中的实际案例以案说法,提醒广大群众不要乘坐无牌无证、超员超速车辆和非法营运车辆,过马路要走斑马线,不要翻越道路隔离护栏,同时倡导广大群众“尊法守规明礼、安全文明出行”,共建共享文明和谐的道路交通环境。二是城区一、二中队结合各自辖区各类交通违法行为特点及规律,在城区主要道路安排警力,对不礼让斑马线、不按规定使用灯光、行人不走斑马线、酒驾、毒驾、工程运输车非法改装、闯红灯、假牌套牌、故意遮挡污损号牌和安装后射灯等违法行为进行了严格查处,通过现场查纠、现场说法、集中曝光的直观方式,警示了广大市民自觉遵守交通法规,安全文明出行。最后,12月2日至6日开展活动以来,共查处交通违法行为1736起(其中:无证驾驶6起、机动车经过斑马线不礼让行人33起、饮酒驾驶6起、醉酒驾驶2起)。

作者:覃莎 编辑:碧江交警
相关阅读
0