首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭陈少荣在全市2017年易地扶贫搬迁推进会上强调 坚持以“跨区域搬迁”为重点全力以赴打好易地扶贫搬迁硬仗

铜仁新闻网讯(铜仁日报记者赵静)12月8日,全市2017年易地扶贫搬迁第七次推进会召开,市委书记陈昌旭,市委副书记、代市长陈少荣出席并讲话,强调要把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚工作的重中之重,坚持以“跨区域搬迁”为重点,进一步坚定信心,锁定目标,加强统筹,奋力攻坚,全力以赴打好易地扶贫搬迁硬仗。

市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长、铜仁高新区党工委书记张明,副市长胡洪成,市政协副主席、松桃苗族自治县县委书记冉晓东出席会议。

陈昌旭在讲话中强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,是帮助贫困群众挪穷窝、斩穷根的关键举措,全市各级各部门要严格贯彻落实省委、省政府的安排部署,把易地扶贫搬迁作为“一把手”工程,坚持以“跨区域搬迁”为重点,千方百计打好易地扶贫搬迁硬仗。一要精准锁定搬迁对象,各区县及相关部门要从讲政治、顾大局的高度,坚定信心决心,如实上报搬迁人数,确保搬迁对象特别是跨区域搬迁群众按计划实现搬迁。二要加快工程实施进度,各地特别是工作进度迟缓的区县,要紧盯目标,克服困难,抢抓工期,加快进度,确保按期保质保量完成安置房建设任务。三要抓紧落实用好扶贫资金,确保各类资金具体到项目中,落实到产业上。

陈少荣强调,各级各相关部门主要负责同志要切实履行易地扶贫搬迁第一责任人的职责,亲自研究部署,及时解决问题,认真组织推动。要锁定好2018年搬迁人数,加快调查摸底,尽快把搬迁人数落实到户到人。要积极采取措施,加快推进移民搬迁安置房建设,在确保质量安全的基础上,按期完成2017年建设任务,提前开工建设2018年项目。要认真落实“五个三”政策,同步完善教育、医疗、就业等配套功能,解决好搬迁群众的后顾之忧,让他们一步住上好房子,快步过上好日子。

会上,市水库和生态移民局就当前全市易地扶贫搬迁工作推进情况及下步安排作了汇报,相关与会领导、区县负责同志分别发言。

各区县(铜仁高新区、大龙开发区)主要负责同志,市直相关部门负责人参加会议。

专栏作者
作者:赵静 编辑:王维
相关阅读
关键词: 搬迁 易地 扶贫
0