首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

碧江召开2017年新建易地扶贫搬迁项目工程建设调度会

12月3日,碧江区委副书记、区长黄洪州主持召开2017年新建易地扶贫搬迁项目工程建设调度会,协调解决相关问题。区委常委、区委办主任、区水库和生态移民局局长杨兴才,碧江经开区副主任杨成刚出席会议。

1

会议现场

在听取项目施工单位、项目指挥部负责人对项目建设推进情况的介绍后黄洪州指出,易地扶贫搬迁是精准脱贫“五个一批”中的重中之重,是重要的政治任务。施工单位务必高度重视,坚决落实好省、市党委政府的决策部署,严格按照高标准、严要求的原则,全力以赴加快易地扶贫搬迁项目建设,确保按期完成搬迁安置任务。

2

白岩溪安置点施工现场

3

打角冲安置点

会上,针对工程建设相关问题,黄洪州向施工单位中建一局提出了明确的目标任务和完成时限:明确芭蕉、白岩溪、打脚冲三个安置点要在2018年3月20日之前,完成总计62栋楼层的整体全部封顶。为确保保质保量完成工作任务,要求施工单位要根据完成时限,进一步优化施工方案,加强施工管理,加强备用金、建筑材料的备料和物资的储备,进一步增派施工人员和设备,重新倒排工期,严格执行三班倒,做好雨雪天气施工应急预案,施工单位要以楼层为单位,每周报告施工进度情况,区委、区政府将根据每日施工进度完成情况进行奖惩。

黄洪州强调,施工单位务必要以超常规举措,推进工程建设进度,务必在规定时间完成全部封顶的目标任务;针对白岩溪二期安置工程规划红线内征地拆迁工作,要求灯塔街道在12月11之前完成3户房屋的拆除工作。(文/杨滔 图/樊绍清 姚固昆)

编辑:黄俊
相关阅读
0