首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市开展中小学禁毒征文和漫画作品评选活动

铜仁新闻网讯(严 荣  任光阳)   为认真贯彻落实《国家禁毒委员会办公室教育部办公厅关于做好2017年秋季开学在校学生毒品预防教育工作的通知》和全市禁毒工作会议精神,调动广大师生积极参与禁毒人民战争,铜仁市教育局联合市禁毒办开展了全市中小学禁毒征文和漫画作品评选活动。

10月下旬至11月中旬,各区县教育局、禁毒办根据《市教育局关于进一步加强学校禁毒教育工作的通知》要求,认真组织各级各类学校开展 “健康人生·绿色无毒”禁毒宣传教育和征文、漫画评选活动,并上报优秀作品到市级参加评比。截至11月20日,共收到区县上报的优秀作品1000余件,其中:禁毒征文600余件,禁毒漫画400余件。11月下旬,铜仁市教育局联合市禁毒办组织专家团队,按照“统筹兼顾,作品主题鲜明、见解独到、富有新意、内容充实、层次清晰、逻辑性强、语句精炼、创作用心” 的原则进行了评选,共评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。

通过此次活动的开展,进一步推动了全市学校禁毒宣传教育的深入开展,普及了青少年毒品预防知识,使全校师生进一步了解了毒品的危害,提高了师生自觉抵制毒品的能力。       

编辑:杨胜花
相关阅读
0