首页 > 新闻中心 > 时事播报 > 正文

百度地图与中国城市规划设计院开展深度合作

新华社北京12月6日电(记者齐中熙)百度地图与中国城市规划设计研究院6日在京签订战略合作协议,共同成立“百度地图慧眼中规院联合创新实验室”,对城市规划重点领域进行深入研究。同时,百度地图还将相关大数据向中规院雄安新区规划工作组免费开放,为雄安新区的规划建设提供参考依据。

基于战略合作协议,“百度地图慧眼中规院联合创新实验室”的主要研究领域包括城镇化动态监控与评估,规划诊断、评估与模拟等。双方将发挥各自优势并加大投入,形成一系列具有行业前瞻性、实用性和自主知识产权的研究成果,并促进研究成果的转化与应用,推动中国城市规划工作的整体创新升级。

百度地图事业部总经理李东旻表示,规划是城市建设的源头,大数据能客观反映城市生长脉络。探索创新型企业和规划研究机构的合作方式,将为城市发展、交通管理优化创造更大价值。

中国城市规划设计研究院副院长王凯表示,通过此次合作,百度地图慧眼还将数据免费开放给中规院的雄安新区规划工作组,为雄安新区的规划建设及后期规划效果评估提供参考依据。

编辑:杨胜花
相关阅读
0