首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

贵阳市重点建设工程 人民大道安云路至永乐路段完成征收

11月28日,记者从贵阳市云岩区房屋征收局了解到,人民大道“安云路-永乐路”段641户被征收房屋已全部签约,征收总面积约为54122.43平方米,征收补偿款总金额为6.48亿元。

11月23日,贵阳市城乡规划局发布了人民大道北段(一期)总图方案批前公示,贵阳市人民大道北段(一期)设计总图正式出炉。

根据公示内容,人民大道北段(一期)用地位置为安云路、合群路、公园路等,长约4572米,宽40米。北起市北路,经北京路、延安路、都司路、瑞金路后,南接贵惠路。是贯连中环南北向的交通要道,也是彰显贵阳特色的文化路、旅游路、产业路、生态景观路、智慧创新路。

人民大道也是贵阳市目前主要推进的重点建设工程之一,工程一期所涉及到的“市北路-公园北路”路段位于云岩区。记者从云岩区房屋征收局了解到,目前已在人民大道项目云岩区红线范围内(市北路—公园北路)陆续展开征收工作。云岩区人民大道周边棚户区——公园路2号、3号地块棚户区改造项目,征收红线范围内共涉及被征收人房屋3139户,征收总面积约为20万平方米,目前已签约3105户,签约率98.9%。云岩区人民大道公园路2号、3号地块棚户区改造项目与人民大道(安云路-永乐路段)工程项目重合部分,共涉及被征收户864户,征收总面积56450平方米,已全部签约、拆除完毕并移交施工作业面。云岩区人民大道项目市北路-安云路隧道入出口段、永乐路—公园北路段征收工作还在进行中。(记者 徐然) 

编辑:杨胜花
相关阅读
0