首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市质监局召开党的十九大精神宣讲报告会

铜仁新闻网讯(林公达)  12月4日,铜仁市质监局召开党的十九大精神宣讲报告会,局党组书记、局长朱喜林结合质监工作和质量发展实际作宣讲报告,局党组成员、副局长、机关党委书记田勇主持会议,局机关、稽查局、检测所、特检所全体干部职工及大龙分局班子成员、办公室负责人参加会议。

12.4铜仁市质监局“党的十九精神进机关”集中宣讲

朱喜林把新主题、新概念、新理念、新思想、新任务、新形势、新部署、质量强国战略和全市质监工作深度结合,对党的十九大报告精神进行了深入浅出的解读。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦以及建设质量强国,具有重大现实意义和深远历史意义。

他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全局上下务必要精准组织,让党的声音在全市质监系统深入人心,鼓舞和带动广大干部职工牢记嘱托、感恩奋进。一是要深入学习贯彻十九大精神,形成全社会重视质量氛围。全市质监系统要深入学习党的十九大精神,作为抓好全市质量宣传、攻关、管理、人才培养、合作等工作的指引,进一步提升产品、工程和服务质量,不断满足全市广大群众对美好生活的质量需要。二是要开展质量提升行动,实施优质制造工程。以事关国计民生的重大装备和热点消费品为重点,不断完善全市优质制造工程配套政策和保证措施,探索建立符合我市实际的标准创新型企业培育和评定制度,进一步健全优质优价的市场机制。三是要夯实质量基础设施。针对全市中小企业发展面临的难点和瓶颈,要充分发挥质量基础设施作用,深入开展“服务零距离、质量零缺陷”活动,通过质量技术服务推动广大中小企业实现质量和效益双提升。四是要实施品牌战略,努力打造知名品牌。要加快实施全市质量品牌提升工程,完善品牌培育机制,深化知名品牌创建示范区建设,精心培育消费者认可的“知名品牌”,进一步打击假冒伪劣和侵权行为,创造公平竞争的市场环境。

编辑:杨胜花
相关阅读
0