首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

铜仁新闻网讯(任琴超)自党的十九大胜利召开以来,碧江区按照中央、省、市要求,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动、精心组织,紧锣密鼓地学习宣传贯彻党的十九大精神。截至目前,该区领导班子、各部门领导干部、驻村第一书记等纷纷深入部门系统、贫困乡镇、村、企业开展党的十九大精神宣讲200余场次,聆听宣讲的干部群众达2万人次。

10月26日,碧江区召开常委会传达学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记参加贵州省代表团重要讲话精神,随后印发了关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的通知,通知明确要求全区各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,在全区营造学习宣传党的十九大精神的良好氛围,确保学习贯彻党的十九大精神在碧江落地生根。区人大、政府、政协班子相继召开会议,学习传达贯彻党的十九大精神。随后,区四家班子领导带头分别深入基层宣讲十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,及时将党的各项好政策传达给群众,让老百姓脱贫致富更有信心。

碧江区各级各部门紧紧围绕脱贫攻坚、转型发展、项目攻坚、生态建设、乡村振兴、全域旅游、执行力建设等重大课题,扎实开展大走访、大调研活动,综合运用实地察看、座谈交流、蹲点走访等多种形式,深入基层深入一线走访调研。针对存在的问题,因村因户施策,切实帮助基层群众解决实际困难和问题。

编辑:陈敏
相关阅读
0